?

Log in

M.A.

you fit into me
like a hook into an eye

a fish hook
an open eye

by Margaret Atwood

Всего лишь четыре небольших строчки о совершенной любви.
А fish hook и eye - это вот как на картинке, а не кровавая расчлененка, как можно было бы подумать.
hook-and-eye

Любимый ФантЛаб сообщает, что Андрей Танасейчук подготовил новую книгу переводов Лафкадио Хирна. Содержание выглядит впечатляюще. Тем не менее, как-то грустно становится, когда задумываешься, как же плохо обстоят у нас в стране издательские дела, если такие вот хорошие книги выходят тиражом 300 (!!!) экземпляров, а, к примеру, последнее "творение" Дарьи Донцовой - 33 000 экземпляров! Почувствуйте разницу, как говорится. Папа, конечно, раздобудет один экземплярчик, учитывая, что лично пообщался с автором, но всё равно грустно, ребята, грустно. Хотя вот в кои-то веки папа приехал после Книжной ярмарки не в упадническом настроении, а скорее наоборот. Зовёт сегодня к себе, будет рассказывать всё самое интересное под бутылку коньяка. Ну и отлично, после прошедших выходных это то, что мне нужно.

Nov. 18th, 2014

Какой-то слишком насыщенный понедельник, моя нервная система не была к этому готова. И вообще уже ощущение такое, что мне кажется, будто мне кажется, что ... Ну и так далее. Жутко это надоело, сил и настроения нет, но вот как отказаться? Пока не знаю. Да уже год не знаю.

Чтобы развеяться, пришлось смотреть 3 и 4 серии "Константина". И да, Коля был прав, он классный. А потом полезла на DA, и как всегда Остапа понесло. В итоге нашла эту картинку. И как теперь жить-то? Хочу такой же. Но в большем масштабе. А главное, вроде не так сложно выглядит, вполне можно смастерить. Но небольшая инструкция не помешала бы.

Nov. 14th, 2014

Едем после тренировки вчера домой, сидящие рядом со мной Лёша и Серёжа обсуждают, какой же классный был вопрос на брейне про трепанацию черепа, и тут Лёша у меня спрашивает: Ты кстати не смотрела фильм "Бойню блюющих куколок"? Нет, я конечно знатный любитель треша, но должны же где-то проходить границы. Сам-то Морозов тоже не смотрел, сказал, что прочел описание и понял, что и не хочет это видеть.

Но мне-то уже стало интересно, что за фильм с таким названием. Кинопоиск всегда к нашим услугам.
Создателя сего творения зовут Люцифер Валентайн. Seriously? Другие шедевры его фильмографии? Пожалуйста: Черные металлические вены (2012), Идеальный ребенок Сатаны (2012), Тошнотная камера медленных пыток (2010), Выблеванная жертва (2008) - одно название круче другого. А "Бойня" (ну и ее создатель заодно) в трейлере позиционируется, как новый жанр хоррор-фильмов - vomit gore. И вот в трейлере и правда, вомита в избытке. А фильм-то идет больше часа. В одной из рецензий кто-то подобрал очень четкий, на мой взгляд, перевод для нового "жанра" - блевожесть :)

В общем, я весь этот бред пишу к чему: как до такого додуматься-то можно? Зачем такие фильмы, такой жанр вообще нужен? На кого такое расчитано? На тех, кто всю жизнь мечтал попасть на одну из "вечеринок" Чарльза Мэнсона, но промахнулся с годом рождения? Не знаю вот даже.

И почему-то вспомнилась книга "Красный Лондон", уж не помню за какие грехи, прочитанная мною, когда жила в Питере. Тотальный треш и содомия, а для чего?...
Здравствуй, грусть шведский трэш про зомбиков. Мне бы дочитать уж наконец "Кентерберийские рассказы", но нет, мне подвернулась другая книга автора "Впусти меня". А там такое творится! Страх и ненависть в Стокгольме. Боюсь, дальше будет совсем грустно и безысходно.

Из его горла вырвался крик. Пронзительный, долгий, насколько хватило легких. Он припал губами к ее пальцам, забормотал:
— Все кончено, все. Нет тебя, — значит, и меня нет. Ничего нет.
Голова болела так, что выносить это дольше не было сил. В душе его затеплился луч надежды, — может, он умирает? Вот было бы хорошо.

Грудь ее была обнажена — одежду пришлось срезать. Правая сторона грудной клетки зияла рваной, леденящей душу дырой с лоскутами кожи в пятнах засохшей крови. В груди что-то звенело и клацало. На какое-то мгновение Давиду почудилось, что перед ним не Ева, а какой-то монстр, и ему захотелось бежать сломя голову, но ноги не слушались. Спустя пару секунд он взял себя в руки и подошел ближе.
Теперь он понял, что это был за звук. Клеммы. Металлические клеммы, зажимающие перебитые артерии, болтались в грудной клетке Евы, издавая клацанье при каждом движении. Он попытался сглотнуть, но во рту пересохло.
— Ева?
Она повернула голову на звук его голоса и открыла теперь уже единственный глаз.
И тут он закричал.

Удивительное все же место — кладбище, столько людей кругом — и такое безумное одиночество...

Света луны было достаточно, чтобы рассмотреть, во что превратилось тело. Крошечные ручки, в эту секунду беспомощно болтающиеся в воздухе, были черными и иссушенными, а лицо... Лицо... Малер зажмурился, закрыл глаза руками, застонал.

Каждый раз при виде падающей звезды Давид загадывал одно и то же желание:
Хочу любить ее вечно. Господи, не дай мне ее разлюбить...
Для него Ева была смыслом жизни, всем тем, что хоть как-то примиряло его с действительностью.

Nov. 13th, 2014

Смотрю вчера программу телепередач на Яндексе, натыкаюсь на название "Позднеее раскаяние". Думаю: да не может быть, чтобы по этой прекрасной книге сняли фильм или сериал! Конечно же не может. Это оказалось очередное творение наших российских телегениев. Суть дела там вот в чем, как тот же заботливый Яндекс нам сообщает:

2001 год. Кира замужем за успешным психотерапевтом Максимом. Со своей семьей она не общается. У Милы и Кости полная гармония. Красавица Лика учится в институте, да и маленький Костик радует всех. Только Мила все также ездит к Томашу. Да и у примерной Лики есть свои секреты. Сережа, ставший врачом скорой помощи, знакомится с маленькой девочкой Кирой и ее мамой Светланой. Светлана оказывается новой начальницей Сергея. Кире начинает оказывать знаки внимания пациент ее мужа Николай Николаевич.

Боги, как это теперь развидеть?.. Я вот вроде понимаю, что у некоторых зарубежных сериалов, что я смотрю, сюжетец тоже будь здоров, но там есть какие-то другие искупающие факторы. А тут что может спасти подобный сериал?

12 ноября 2006 года.

Поздно

Было поздно в наших думах.
Пела полночь с дальних башен.
Темный сон домов угрюмых
Был таинственен и страшен.

Было тягостно-обидно.
Даль небес была беззвездна.
Было слишком очевидно,
Что любить, любить нам - поздно.

Мы не поняли начала
Наших снов и песнопений.
И созвучье отзвучало
Без блаженных исступлений.

И на улицах угрюмых
Было скучно и морозно.
Било полночь в наших думах
Было поздно, поздно, поздно.

Константин Бальмонт

Tags:

Nov. 6th, 2014

Тут новый сериальчик намечается. Про мою работу. Ну вернее, как я хотела бы, чтобы моя работа выглядела :) Надо будет глянуть на суровые будни библиотекарей.

Пока окружающие пытались вспомнить, какой же праздник мы отмечаем 4 ноября, что аж целых четыре дня гуляем, мы успели съездить на выходные в Калугу поиграть в ЧГК.

Съездили хорошо. Ну как хорошо... 35 место из 67 в основном турнире - это, наверное, не очень хорошо. С другой стороны, состав был не совсем боевой, честно говоря. Как всегда три калеки в нашем лице, Серёжа Втюрин из Москвы, и отхватили Борю Скоморохова из "БорисКо". Но про наши "кадровые" проблемы говорить не хочется, ибо уже надоело до чертиков.

Возвращаясь к игре. Было всего 3 турнира. Гамбургский счет - бяка. Я, с одной стороны, понимаю, что вот бывает прочтешь книгу, и она такая классная, что всем хочется про нее вещать. Но, ребята, к книгам про болото это не относится. И даже к книгам про погребение заживо. Ну вот нет. Совсем нет. И вообще. Морозов, конечно, считает, что идеальный тур - это 12 ГрОбов, но в действительно, я не вижу большого смысла играть вопросы, которые никто не может взять.

Основной турнир хороший. Было у нас пару косяков, в которых винить некого. Было пару вопросов, которые сами не знаем, как взяли. А в общем, ответили на всё, на что могли ответить, учитывая состав.

Кубок Хеллоуина милый. Правда, ожидали, что он будет более тематическим. А то было немного странно, что в первом туре только на последнем, тринадцатом, вопросе, собственно вспомнили, что это таки Кубок Хеллоуина. Но ничего. Простим их. Третий тур не доиграли, правда. Нужно было на автостанцию ехать. Может и к лучшему. Благодаря выпитому к тому времени коньяку играли, скорее, за идею, а не на результат.

Внеигровая часть прошла отлично. В гостиницу "Ока" заселились чуть ли не все поехавшие из Тулы команды. "Форель форейтора" вообще отдыхали по полной :) Ну а мы завалились к П.М. в его номер люкс и очень приятно провели вечер/ночь. И да, его история про черепашку со светящейся надписью на панцире - один из лучших моментов вечера.

Был Коля. Обстриженный. Очень непривычно его видеть таким. Как всегда в легкой депрессии и как всегда чертовски милый. Очень по нему соскучилась. Жаль, не так много получилось пообщаться.

П.М. жутко извинялся, что не пустил меня играть тему "Комиксы" в Эрудитке. Очень извинялся, так что пришлось простить :)

А Великий Онотоле положил свой рюкзачище на мое пальто. Приподнять сей метеорит не удалось, поэтому пришлось спасать пальто методом аккуратного вытаскивания из-под завала.

О личном не буду. Ибо нечего. Всё как всегда. Что стандартно. Но, к сожалению, это не тот случай, когда постоянство - это хорошо.

И не могу не сказать: в "Оке" ужасные кровати. Как сказал Серёжа, даже когда дышишь, матрас скрипит. Я уже не говорю о том, что иногда хочется перевернуться с одного бока на другой. И тем более не говорю о том, что люди на кроватях не только спят...

Ну и пара фотографий. Я, как всегда, хомяк. Зато вот на первой - милый Коля с новой стрижкой.

2

1

С Хеллоуином что ли :)


Кто бы сомневался. Нормальный парень мне вон даже в тестах не светит.

А вообще, день сегодня будет какой-то нехеллоуиновый совсем. Вечером в театр на "Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса, а потом пить к Ване. И никакого шабаша. А завтра ехать в Калугу. Как бы так встать в пять утра...