?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Luther. Season 4

Раз уж я начала про сериалы, и мне не спится в три ночи, да и бутылка полусухого розового шампанского недопита.

Посмотрела я и последний сезон "Лютера". Если, конечно, можно эти две серии назвать таким громким словом, как "сезон".
Я недовольна. Я расстроена. Я даже обманута.
Этот сериал мне понравился сразу, с первой серии. Да, вот у кого-то обычно love at first sight, в моей же жизни я чаще влюбляюсь с первого взгляда в сериалы, чем в людей. Вот так было и с данным сериалом. Все три сезона мне очень понравились. Да, какие-то серии меньше, чем другие, особенно, когда не было Элис. Будем честными, "сотрудничество" Лютера и Элис было одним из украшений сериала. И вот вроде все, конец третьего сезона и конец сериала. Но люди, сидящие там наверху, иногда прислушиваются к голосу народу, а народ хотел еще хотя бы один сезон "Лютера". И эти люди сверху решили его им дать. Нам дать. И то ли от ощущения своей возвышенности, то ли от более банального - ограниченного бюджета, они решили, что две серии вполне сойдут за полноценный сезон.
Хочу огорчить вас. Нет. Не сойдут. Не сошли. И я это говорю, как человек, привыкший к формату британских сериалов, когда один сезон - это 6 серий, а не 22-24, как в американских. Да что там, я кучу сериалов посмотрела, где 3 серии на сезон! Но две! Серьезно, две? И в эти две серии вы попытались запихнуть серийного убийцу, попытки Лютера выяснить, как умерла Элис, да еще и историю этой непонятной девицы-"медиума", которую играет Лора Хэддок. И это в итоге было too much. Потому что все разгадки/развязки пришлись на последние десять минут второй серии. И было оно все похоже на Ice-Bucket Challenge в режиме нон-стоп. Потому что: БАЦ! Получайте! А еще это! А еще и вот так! И после всего этого оставить все равно в некоторой степени открытый конец. Зачем? Сериал закрыли, все это знают. Создатели это знают, зрители это знают. Так зачем??
Поэтому очень обидно. Начало-то было хорошее, вполне себе логичное. Но вот как не хватило же еще пары серий! В которых бы действие развивалось, нарастало, чтобы дойти до взрывной кульминации, от которой мурашки по коже. Как было в предыдущих сезонах. Но этого нет. Уже в первой серии мы узнаем, кто убийца. А зная, что впереди осталась только одна серия, то и развитие событий становится таким понятным и, в какой-то мере, скучным. Такого скомканного конца я давно не видела. Самое обидное, не видела даже у тех сериалов, которые не знали, что их не продлят на следующий сезон. А создатели "Лютера" знали. Так зачем же так? Джон Лютер был достоен большего.

Tags:

Comments

bob_ling
Dec. 5th, 2016 02:17 am (UTC)
С днем рождения! :)

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com