?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Feb. 5th, 2015

Вот уже много лет, а если точнее, то с того момента, когда я узнала про кружок Блумсбери (а про него я узнала, в свою очередь, после знакомства с V.W.), я мечтала жить à la bohème. Ну знаете, устроить из дома/квартиры подобие литературного салона, встречаться с друзьями (которые должны быть все сплошь творческие личности), разговаривать об искусстве, книгах, кинематографе, культуре, и обязательно вести эти разговоры в табачном тумане и парах абсента... И обстановка чтобы соответствующая: тут картины, там стопки книг, а там столик, уставленный винными бутылками, и все вальяжно развалились на большом диване...

И вот время идет, и вроде как желаемая действительность начинает постепенно совпадать с реальной, но как же медленно идет этот процесс! И квартира есть теперь, где дизайн вполне себе богемный. И аж целых четыре картины, спасибо Ване. И мини-бар появился, заполнять который не всегда успеваешь. И вот даже работа в библиотеке добавляет свой налет богемности в мою жизнь. И всё бы было хорошо, но вот наступает день зарплаты, получаешь ты ее и понимаешь, что не по карману тебе пока эта богемность, ой как не по карману!

А вообще не обращайте внимание на все эти глупости. Просто я переживаю, что в зарплате-то этой оказалось на 150 рублей меньше. И вроде не деньги это сейчас, но они же такие родимые и заработанные потом и кровью, что как-то стало грустно.

Tags:

Comments

tlyzlova
Feb. 5th, 2015 12:23 pm (UTC)
мне просто повезло учиться у старых профессоров, которые работали на факультете "история и английский язык" (у меня уже была "история и педагогика") и где "Историю Англии" в свое время читали на английском и плюс профессор специализировался на этом периоде.

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com