?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Feb. 5th, 2015

Вот уже много лет, а если точнее, то с того момента, когда я узнала про кружок Блумсбери (а про него я узнала, в свою очередь, после знакомства с V.W.), я мечтала жить à la bohème. Ну знаете, устроить из дома/квартиры подобие литературного салона, встречаться с друзьями (которые должны быть все сплошь творческие личности), разговаривать об искусстве, книгах, кинематографе, культуре, и обязательно вести эти разговоры в табачном тумане и парах абсента... И обстановка чтобы соответствующая: тут картины, там стопки книг, а там столик, уставленный винными бутылками, и все вальяжно развалились на большом диване...

И вот время идет, и вроде как желаемая действительность начинает постепенно совпадать с реальной, но как же медленно идет этот процесс! И квартира есть теперь, где дизайн вполне себе богемный. И аж целых четыре картины, спасибо Ване. И мини-бар появился, заполнять который не всегда успеваешь. И вот даже работа в библиотеке добавляет свой налет богемности в мою жизнь. И всё бы было хорошо, но вот наступает день зарплаты, получаешь ты ее и понимаешь, что не по карману тебе пока эта богемность, ой как не по карману!

А вообще не обращайте внимание на все эти глупости. Просто я переживаю, что в зарплате-то этой оказалось на 150 рублей меньше. И вроде не деньги это сейчас, но они же такие родимые и заработанные потом и кровью, что как-то стало грустно.

Tags:

Comments

der_kopfschmerz
Feb. 5th, 2015 12:20 pm (UTC)
выписываю для своей диссертации куски нужные, потому что копировать дорого.

в библиотеки ходить здорово, не надо платить, и тепло-сухо, поэтому пожилые психи и являются... меня муж называет манком для психов, потому что процентов 70 моих знакомых при дальнейшем общении оказываются либо принимающими лечение в ПНД, либо только что закончившими курс лечения от шизофрении...
tlyzlova
Feb. 5th, 2015 12:26 pm (UTC)
как я вас понимаю... я вот после 15 лет работы в читальных залах Ленинки, так и не понимаю почему я должна терпеть и вынужденно общаться с такими людьми (причем как в том фильме - я сама их не трогаю, а вот можно сделать так, чтобы и они меня не замечали) давно за - дресскод и фейсконтроль в библиотеках
der_kopfschmerz
Feb. 5th, 2015 05:44 pm (UTC)
вот да, почему в заведение, где люди пьют и ищут себе знакомство на одну ночь есть строгий фейс-контроль, а в храм наук нет? просто критерий опрятности, хотя бы, ибо порой отличить бомжа от деятеля науки в той же Ленинке нереально по запаху (впрочем, там и просто бомжи без степени зимой тусуются в буфете).

по осени бегать пришлось от дамы с не то маниакальным, не то шизо- синдромом. страшно было. и от мужика, который решил, что он игривый тигренок.
tlyzlova
Feb. 9th, 2015 08:22 am (UTC)
я последние 10 лет сижу в зале №1 среди профессоров и академиков...думала, что картинка поменяется...ага)) причем не известно, что лучше тихое сумасшествие (представьте, сидит рядом с вами целый день тетенька и что-то выписывает из книжки на листочек простым карандашом, когда листочек заканчивается, она стирает ластиком написанное и пишет заново) или громкое с приставанием.

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com